您当前的位置:首页 >> 未成年人 >> 内容
强化校车安全 让孩子多份安全
【信息时间:2018-11-08 阅读次数:
 

  为进一步夯实金坛区校车应急管理基础工作,深入推进全区校车工作安全管理,提高驾乘人员应对意外事故和自我保护的能力,让孩子更好地掌握校车应急逃生技能,近日,由金坛区校园安全专业委员会牵头在社头小学开展了校车应急演练活动。

  活动中,专委办围绕增强校车安全管理的紧迫感和责任感、建立健全校车安全管理机制体制、提高校车安全管理的规范性和科学性等三个方面,要求学校以及校车公司进一步强化校车安全教育和管理,稳步推进学校交通安全工作,保持金坛教育事业平稳发展态势,努力开创校车安全管理新局面,让孩子们多一份安全、让家庭多一份欢乐、让社会多一份稳定与和谐。

  随后,护航教育协会、社头卫生院、蓝天救援队以及珠航校车公司等部门,分别围绕科学使用安全锤、用灭火器扑灭火源、紧急心肺复苏、校车安全事故紧急疏散逃生等内容,对乘车学生进行了安全教育及实操培训。整个过程严格按照校车突发事件应急预案进行演练,场景真实逼真,过程安全有序,广大师生深受教育,达到了预期目的。

  活动进一步强化了校车安全管理相关人员的安全责任,增强了师生的安全意识,让校车安全管理相关人员、应急救援队伍及广大师生充分熟悉了各种类似校车安全事故的应急逃生技能,夯实了金坛区校车安全管理的软实力,为师生上下学真正做到了保驾护航。

  下一步,金坛区校园安全专委会还将围绕预防火灾、地震、校园踩踏等安全重点,经常性地组织开展专项或综合性演练,实现安全应急演练的实战化和常态化,不断提高学生安全防范意识和自救自护能力。(孙婷 吴楠)

 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司