您当前的位置:首页 >> 聚焦 >> 内容
常州盛菊影幼儿园:开在稻田里的运动会
【信息时间:2018-11-09 阅读次数:
 

  卷起裤管在泥地撒欢,他们在做什么?原来是一场运动会,盛菊影幼儿园的萌爸萌娃将亲子运动会搬到了稻田里。卷起裤管,拉起袖子,跟着孩子,开启一场乐动智享的田野运动会。

  打谷竞技、稻田拔河、稻海奇兵……对于生活在城市楼房里的孩子们来说,这样的活动着实给孩子们带来惊喜。

  走进稻乐园,先玩过瘾才是正道。小班的萌娃们第一次看到金黄色的波浪,亲手摸到沉甸甸的稻穗,抱着稻秆穿梭在稻田里,追逐着,嬉闹着。爸妈是前方辛勤打谷人,他们以班级为单位,在规定时间内将谷子打入指定容器中,孩子们则是运稻秆的后援兵,前方后方默契配合,打谷现场热火朝天。“原来,生活中的米是需要一把把从稻田里割下来的!好辛苦哦!”孩子们感叹道。

  “稻田拔河”是本次运动会竞争最激烈的项目。面对特殊的“稻田赛场”,要与对手较量,又要适应稻田的坑坑洼洼,孩子们手握胳膊粗细的拔河绳,在爸妈的加油助威声中使出了喝奶的劲……稍不注意小脚就踩进泥坑里。“摔倒了,我不怕,擦擦眼泪继续站起来,我要为班级争得荣誉。”

  “稻田奇兵”是个体力活,却充满了趣味性。每位家长抱起自家娃,飞奔在田埂上,伴随着娃的尖叫声不断冲刺……当然啦,田埂肯定不同于塑胶跑道的平顺,家长们保证速度的同时还要注意脚下呢,不管是飞毛腿爸爸,还是蹒跚前进的妈妈,手都稳稳端着怀中的宝贝。小二班馨馨爸爸说,“我们跑的不是速度,是快乐”!

  大自然是孩子们运动的大操场,是品格发展的大课堂。该园朱文蓉园长表示,让孩子回归田野,亲近自然,不仅见识到了水稻的大丰收,也获得了课程体验的大丰收。作为钟楼区“尚德学堂”联盟成员单位,盛菊影幼儿园一直致力于品格教育系列活动建设。以“培育人格健全的孩子,铸就优质灵动的教育”为办园理念,以“双格”双健,健全人格、健康体格为办园总目标,坚持把“乐动智享、诚信友善、勇敢坚持、自主创新”的育人目标纳入幼儿园课程建设,跟随幼儿脚步,激发幼儿潜能,让“永远的儿童号”品格提升成为一种教育生态。(常州晚报 袁益群 张旭婷 图文报道)

 

 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司