您当前的位置:首页 >> 道德典型 >> 内容
张燕获"保护红色文物感动人物"称号
【信息时间:2018-10-29 阅读次数:
 

  10月12日,是新四军成立纪念日。北京新四军研究会和新四军纪念馆联合举办“永恒的丰碑”红色文物保护公益活动。我市新四军江南指挥部纪念馆馆长张燕在活动中被表彰为“2018年度保护红色文物感动人物”。

  据悉,张燕是新四军江南指挥部纪念馆馆长、支部书记。自1990年入馆工作以来,她29年如一日,始终坚持在纪念馆基层岗位上。2004年担任馆长以来,以高度的使命感和责任感,本着“弘扬水西精神,主动服务社会”的宗旨,坚持科学发展观,使馆内宣教工作迈上了新的台阶,为纪念馆赢得了良好的口碑。在她的领导下,纪念馆相继荣获了 “全国爱国主义教育示范基地”“全国重点文物保护单位”“国家国防教育示范基地”“国家级抗战纪念设施、遗址”“全国红色旅游经典景区名录”“国家AAAA级旅游景区”“国家三级博物馆”等国家级荣誉。张燕同志也先后荣膺江苏省文化系统先进工作者、全国社科工作先进个人、常州科普工作先进个人等荣誉。

 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680855 举报不文明行为邮箱:czwmwtg@163.com
法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师 苏ICP备07023179号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司