您当前的位置:首页 >> 文明旅游 >> 内容
中小学生文明旅游获奖作品揭晓
【信息时间:2018-12-17 阅读次数:
 

  12月15日,常州市第三届中小学生文明旅游“体验·分享”颁奖仪式暨书画作品开幕式在东坡公园举行。

  2018年的“乐游天下 文明相伴”文明旅游主题系列宣传活动,自7月启动以来,常州市广大中小学生积极参与其中,以“文明旅游”为主题,通过征文、书法、绘画、微视频、摄影等形式传播文明旅游理念,培育文明旅游习惯。

  本次活动共计收到各类参赛作品4896件,经评委评审和活动组委会确认,共评选出一、二、三等奖作品和优秀作品159件及鼓励奖作品175件。正衡中学、怀德苑小学等10所学校获得优秀组织奖。

  2018年文明旅游宣传系列活动还向全市市民发布了“全城寻找形象大使,常州文明旅游由你代言”的征集活动,得到社会各界的广泛参与。活动评选出3位文明旅游代言人与10位文明旅游宣传员,这些当选的代言人、宣传员将履行“接受任务、展示成果、收获荣誉、分享体验”的基本义务,在各类推动文明旅游活动中起表率作用,把文明旅游的理念传递给身边的每一个人,用文明行动感染每一位游客,在引导文明旅游方面树立榜样、做出示范。

  为了让更多人分享活动成果,把文明旅游宣传进一步深入,12月15-23日,本次活动获奖优秀作品将在东坡公园回廊与抱月堂展出。(常州晚报 文明 谢韵)

 

 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司