您当前的位置:首页 >> 文明单位 >> 内容
金坛区城管执法大队开展校园周边整治行动
【信息时间:2018-09-30 阅读次数:
 

  为给金坛区师生营造一个整洁有序、安全和谐的校园环境,日前,区城管行政执法大队对校园周边环境开展了为期一个月的专项整治,并全面落实常态长效管理。

  整治前期,执法大队各中队对各自辖区内的校园周边路段情况进行了调查摸底,并就校园周边环境秩序问题与校方进行了沟通,同时对周边的文具商店、餐饮饭馆开展了巡查、告知和宣传,督促商户自觉履行市容环卫责任。根据整治方案,城区中队和乡镇中队同步开展校园周边环境集中整治,对校园周边流动摊点、散发张贴广告、乱堆放、噪音扰民、非机动车乱停放等违法行为依法予以查处,共取缔流摊20多处,劝阻乱发小广告40多起,扣押各类宣传单300多张,立案查处店面出摊1起,为全区师生营造了有序、良好的入学环境。

  为巩固整治成效、实施管理长效化,各中队结合网格巡查对整治路段落实长效管理措施,对全区学校周边实行定人、定岗、定时管理,不定期开展专项整治,尤其在上下学、放假和考试时间节点,加大整治频率,保持管理常态化,确保校园周边良好的市容环境秩序。各中队主动与辖区内学校联系,签订共建共管协议,建立共建共管关系,并组织执法人员深入到校园周边、校园内外开展法律法规宣传,联手学校共同为学生的健康成长护航。(蔡文星 孙婷)

 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680855 举报不文明行为邮箱:czwmwtg@163.com
法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师 苏ICP备07023179号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司