您当前的位置:首页 >> 文明单位 >> 内容
金坛区环保局:科学治污更精准
【信息时间:2018-11-14 阅读次数:
 

污染防治攻坚战是一场持久战,区环保局全力抓好主责主业,有效解决突出环境问题,持续改善生态环境,为高质量发展高速度增长奠定良好生态基础。

为推进生态绿城建设,该局落实属地管理责任,确立生态保护红线优先地位,加大生态保护补偿力度,加强生态保护修复,实施严格的生态红线区域考核评估和责任追究机制。强化执法监督,开展生态红线区域专项整治,研究制定了《金坛区生态红线区域突出环境问题整治工作方案》,组织对金坛区8个生态红线区域保护情况开展执法检查,着力解决生态红线区域内违法违规问题。

该局进一步完善、提升环境执法、行政处罚等一系列标准,健全“双随机一公开”等制度,进一步提高执法装备现代化水平,运用大数据、“互联网+”等科技手段,实现环境监管执法的科学化、智慧化、精准化。

在推进大气污染、水污染、土壤污染、固废污染防治中,该局集中整治工业企业挥发性有机废气,全力推进整治进度,并加强区域空气质量应急保障;积极开展饮用水安全保障工作,持续降低工业污染负荷,大力推进环境基础设施建设,强化河流水环境综合整治;区政府与10家土壤环境重点监管企业签订了责任状,督促各企业每年对其用地进行土壤环境监测,编制完成了《金坛区土壤环境保护方案》;加强危险废物经营单位日常监管,积极推进危险废物处置项目建设,做好污泥处置利用单位的监督检查。

打好污染防治攻坚战需要建设一支政治强、作风硬、本领高、敢担当的“突击队”。该局将进一步加强党风廉政建设,堵住环境执法廉政风险漏洞,着力打造风清气正、勤廉实干的生态环保铁军。(孙婷)


 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司