您当前的位置:首页 >> 文明出行 >> 内容
常州举行"绿色出行 公交优先"宣传月活动
【信息时间:2018-09-19 阅读次数:
 

  为深入贯彻公交优先发展战略,倡导绿色、安全、文明的出行方式,9月17日,常州市交通运输局、市公安局、市机关事务管理局和市总工会在市民广场联合举行以“绿色出行、公交优先”为主题的宣传月活动启动仪式。常州市领导蔡骏、蒋自平、李林、卢明康出席启动仪式。

  宣传月期间,市交通运输局、市公安局、市机关事务管理局和市总工会等单位和部门将联合举办内容丰富、形式多样的主题宣传活动:

  9月17~23日为文明引导志愿者活动周,志愿者们将在客运枢纽、城市主干道路口、公交站台等客流密集地点引导乘车秩序,倡导绿色出行。

  9月18日为公交开放日,将邀请部分市民代表参观公交调度指挥中心、公交低碳展示馆和西林公交枢纽,了解公交发展,体验城市交通。

  9月20日为公交进广场咨询日,市交通运输局等单位将在人民广场举行市民咨询活动,发放问卷调查表,征集市民对公交发展的意见和建议,并举办改革开放40年公交成果展。

  9月21日为公交进校园推广日,市公交公司将走进博爱路小学等进行公交优先宣传活动,并向广大中小学校生进行安全教育。

  9月也是“公交最美驾驶员”评选月,公交公司将在本地媒体上广泛开展公交行业“最美驾驶员”评选活动,树立、推广行业典型,弘扬工匠精神。

  此外,宣传月期间,常州市还将公交进社区、公共自行车专题宣传、“世界无车日”倡导以及城市无障碍出行等宣传活动。(常州晚报 蕴轩 马静)

 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680855 举报不文明行为邮箱:czwmwtg@163.com
法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师 苏ICP备07023179号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司