您当前的位置:首页 >> 文明出行 >> 内容
"地铁生活 绿色出行"校园情景剧大赛开幕
【信息时间:2018-09-19 阅读次数:
 

  常州地铁一号线将于2019年试运营,二号线也正紧锣密鼓的建设中。为了更好地向常州市中小学生普及地铁知识,倡导绿色出行,享受地铁生活,进一步动员广大中小学生配合支持地铁建设。由常州市文明办、常州市教育局、常州日报社、常州市轨道交通发展有限公司主办;常州报业传媒集团、常州市小记者协会承办的“地铁生活,绿色出行”校园情景剧大赛拉开帷幕。

  大赛以常州市各中小学校为参赛单位,学生为表演主体,可以适当邀请学生家长参加表演。表演题材需围绕对未来地铁生活的畅想、绿色出行、配合地铁建设等方面的情景,以发生在自己身边的事例为内容,按照贴近生活的原则,通过情景表演进行再现,宣传地铁知识、绿色出行等理念,让观众和参与者潜移默化地接受。要注重教育性、趣味性、知识性的统一,给人以启迪,达到寓教于乐的效果。表演形式可采用小品、童话剧等多种形式,要求自然流畅,演员间配合默契,能充分展开剧情。

  参赛的学校登录常州市小记者协会官网“常报乐学网”下载填写大赛报名表,每所学校可填报一部剧目,9月底截止报名,由大赛组委会对剧本初审,通过初审的剧本于10月31日前将剧目表演视频上传至指定网络,经过专家评审,选拔出优秀剧目进入现场决赛。(常州日报 剑英)

 

 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司