您当前的位置:首页 >> 文明出行 >> 内容
常州中小学生上舞台 传递绿色出行正能量
【信息时间:2018-12-18 阅读次数:
 

  近日,“地铁生活,绿色出行”校园情景剧大赛在常州市实小教育集团平冈校区举行。来自常州市11所中小学的参赛剧组进行现场比拼,最终,武进区横林实小荣获大赛一等奖,实验小学、解小教育集团香梅小学荣获二等奖,龙城小学、新北区国英小学、新北区龙虎塘实小荣获三等奖,朝阳中学、武进区戴溪小学、延陵小学、江苏省奔牛高中、西仓桥小学荣获优秀奖。

  本次大赛由常州市文明办、常州市教育局、常州日报社、常州市轨道交通发展有限公司主办;常州报业传媒集团、常州市小记者协会承办。比赛中,11支参赛剧组围绕本次比赛主题,从常州中小学生视角出发,向现场观众普及地铁知识、倡导绿色出行,表演自然流畅,寓教于乐,赢得阵阵掌声:武进横林实验小学带来的《开往春天的地铁》,以志愿者前后的态度转变,服务社会的热情,见证了和谐、友善的社会风尚,表现了常州人对地铁开通的期待;常州市实验小学《安安随你行》,用地道的常州方言,生动演绎了乘坐地铁的文明安全常识;延陵小学《西游常州地铁记》则“脑洞大开”,以《西游记》师徒四人“穿越”到建设中的常州地铁红梅公园站为主线,讲述了一段令人啼笑皆非的故事……

  本次比赛评委、原常州市歌舞团团长、国家一级艺术监督、常州市舞蹈家协会主席闵建敏对各组选手的表现给予了高度评价。他表示,各参赛剧组对本次主题的把控都比较到位,内容丰富,形式新颖。同时,他也提出了自己对校园情景剧的见地:即语言表现要生动、情景展示要合理、综合配合要到位、情感表达要真切。(常州晚报 杨曌 陈暐)

 

 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司