您当前的位置:首页 >> 龙城志愿者 >> 内容
常州运管组织志愿者服务进车站
【信息时间:2018-09-30 阅读次数:
 

  “同志你好,请问去武进的公交车在哪里乘坐啊?”一位市民在常州客运中心北广场看到了身穿制服的运管志愿者,焦急的走上前去问道。得知了该市民的需求,运管志愿者亲切地领着他前往正确的乘车点,这是9月30日运管志愿者服务的一个场景。

  据了解,当日下午14时许,常州运管组织20名志愿者积极行动,以“服务、宣传、引导、维护”为主要内容,在常州汽车站客运中心北广场开展志愿者服务活动。?他们穿着身穿制服,分别在汽车站售票口、检票口、安检口、站出入口、站前广场等地,引导乘客有序乘车、帮助乘客提行李、扶老人、孕妇等安全上下车,并为过往游客提供公交线路咨询、旅游景点咨询、指路咨询等多种帮助,为国庆客流高峰期间做好站场地区秩序维护、便捷旅客出行做出积极贡献。

  期间,共接受旅客咨询60余人次,帮助乘客引路10余人次,帮助提扛行李30余件。活动受到了出行旅客的一致好评。(蕴轩)

 

 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司