您当前的位置:首页 >> 图片新闻 >> 内容
他们这样庆祝国庆
【信息时间:2018-10-08 阅读次数:
 

    永平小学 制作巨幅五星红旗

  国庆节前,天目湖镇永平小学举行了庆祝国庆69周年系列活动,孩子们以他们独特的方式为祖国母亲送去祝福。

  师生们共同制作了巨幅五星红旗,表达了全体师生们对祖国深深的热爱。学生们还通过爱国主义诗歌朗诵会、剪贴制作国旗、书写“中国”、学唱国歌等,抒发对祖国崇高的敬意。

  诵读经典 爱我中华

  10月1日下午,由市图书馆、新华书店、溧阳广播电台《少小有家》栏目、市语委办联合主办,溧城初级中学承办的“春晖朗读,爱我中华”专题活动在市新华书店南山书院举行,100余名阅读爱好者参与了活动。

  活动现场,《祖国颂》《伟大的祖国》《爱我中华》等一首首激情澎湃、感人至深的诗歌通过集体朗诵、分组轮诵、情景朗诵等形式展现出来,稚嫩的声音里渗透了他们的爱国热情,动作里融入了他们的一片真诚,真挚的诵读激起全场师生强烈的爱国情怀。

  溧阳市客运公司举行升旗仪式

  10月1日,市客运有限公司在汽车客运站站前广场举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国第69个华诞。

  当天上午7点40分,记者在汽车客运站站前广场上看到,市客运有限公司的部分干部职工们已整齐列队在升旗台前。上午8点整,升旗仪式正式开始,在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。在场众人庄严肃立,目光随着国旗缓缓移动,唱颂《义勇军进行曲》,过往行人和旅客也纷纷驻足,向国旗行注目礼,用心感受着国旗升起的庄严时刻。

  据市客运有限公司负责人介绍,近年来,客运公司高度重视企业文化建设和党建工作,采取多项措施来丰富公司全体干部职工的精神文化生活,增强队伍凝聚力和战斗力,企业文化氛围日益浓厚。“此次活动也是我们企业文化建设的一个缩影。通过举行升国旗仪式,在全体干部职工中形成爱党爱国爱岗的良好氛围。我们将忠诚履职,积极做好国庆期间旅客运输保障工作,以实际行动向祖国献礼,为国旗增光添彩!”

  竹箦镇文艺演出欢度国庆

  9月30日晚,竹箦镇举行了“手拉手创建健康镇,心连心共筑竹箦梦”国庆文艺演出。演出洋溢着欢乐喜庆的氛围,吸引了数百位观众驻足观赏。

  伴随着欢快的音乐,由该镇文艺团队精心编排的舞蹈《欢聚一堂》拉开了演出的序幕,戏曲、武术、健身操、旗袍秀、葫芦丝演奏等形式多样的精彩节目相继登场,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

  当前,溧阳市正全面推广“文化零距离”大型惠民行动,旨在把更专业、更精彩、更具影响力的“文化大餐”送到百姓家门口,而本次活动正是“文化零距离”大型文化惠民系列活动之一。接下来,竹箦镇将结合重大节日,借助文化小礼堂这一平台,多多开展此类活动,持续增强群众的文化获得感和幸福感。

  童心闪耀庆国庆

  9月30日,溧城镇嘉丰社区党支部联合嘉丰幼儿园举办“歌声嘹亮颂祖国,童心闪耀迎国庆”的红歌表演。孩子们用革命红歌大合唱的形式庆祝祖国妈妈的生日,献上自己最真挚的祝福。

  在雄壮的《义勇军进行曲》中,本次活动拉开了序幕。《歌唱祖国》《娃哈哈》《祖国祖国我爱你》……质朴而有力的童声,传递出了孩子们对祖国妈妈最纯真的爱。台下不时传来居民、家长们的阵阵掌声。

  社区载歌载舞庆国庆

  日前,溧城镇码头街社区、平陵社区、大营巷社区、嘉丰社区党支部、台港新村团支部相继举办了文艺汇演活动。他们以自己喜爱的歌舞、朗诵、戏曲表演等形式,表达对祖国母亲生日的深深祝福。

  形式多样,内容丰富的节目接连上演,赢得现场观众的阵阵掌声。

 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680855 举报不文明行为邮箱:czwmwtg@163.com
法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师 苏ICP备07023179号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司