您当前的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容
常州成立青年科技人才联盟
【信息时间:2019-11-22 阅读次数:
 
  11月21日,我市召开青年科技人才联盟成立大会,来自全市各领域青年科技人才代表及医疗、税务、金融行业团干部等170余位青年代表参加了大会。市委常委、组织部部长周昌明出席活动。
  常州市青年科技人才联盟是团市委在团省委、市委组织部大力支持下牵头成立的。联盟旨在为常州青年人才成长搭建平台,联盟将在今后对接更多的社会资源,携手合作,共同服务常州人才发展。联盟首批吸纳在常工作的青年科技人才178名,平均年龄33.6岁,其中女性40名、占22.5%,博士132名、占74.2%,中共党员103名、占57.8%,非常州籍人才133名、占74.7%。根据人才从事专业,联盟设立智能制造组、新材料组、新能源组、电子信息组、医疗健康组和生物医药组六个界别组。
  为了更好地服务青年科技人才,进一步优化我市创新创业生态环境,团市委组建了81人规模的青年科技人才联盟服务专员队伍,并在大会上进行集体承诺,主动深入青年科技人才群体开展服务工作。同时会上还聘请中简科技股份有限公司董事长杨永岗等7位在我市科技领域卓有建树、阅历丰富的专家,组成青年科技人才顾问团,为广大青年科技人才提供有针对性的帮助指导。(龚青轩 吕亦菲)
 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司