您当前的位置:首页 >> 创建之窗 >> 文明城区 >> 内容
五好河道 亲水绿岸
【信息时间:2019-11-20 阅读次数:
 
  日前,钟楼区的前进河、南童子河(北港段)获得市级“五好河道”称号。河水清澈、植被葱茏、鱼翔鸟飞、整洁有序已经成为“五好河道”的共同风貌。
  目前,区“五好河道”典型示范作用已初见成效,各地“爱河、护河”意识显着提高,“治水、护水、惜水”责任意识不断深入人心,河长制工作也形成“村村有亮点、亮点连成片”的良好态势。江南水乡河湖生态系统的恢复和重构,极大地提升了市民的获得感,人民群众切实感受到保护生态环境带来的效益。
  碧水辉映明星城,清流浇灌幸福树。区河长办把治水兴水摆在经济社会发展的基础性、战略性、先导性位置,守护河湖安澜,以实际成效践行初心使命,深入推进河湖长制,进一步加强“五好河道”建设,更好服务发展、造福人民。 (区河长办)
 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司