您当前的位置:首页 >> 创建之窗 >> 文明行业 >> 内容
施工导致道板爆裂城管坚守疏散车辆
【信息时间:2019-07-16 阅读次数:
 
  “谢谢你们中队的城管同志,要不是他及时通知我们把车开走,真不知车子会成什么样。”7月11日,市民陈先生致电武进区湖塘城管中队,感谢该中队队员杭福庭。
  7月5日上午9点,湖塘城管中队鸣凰分队队员巡查至永胜中路与花园街交叉口的弘建一品小区沿街商铺时,突然听到一声巨响,道板随即如多米诺骨牌般接连破裂,剧烈的震动让停放在道板上的机动车晃动不止。爆裂声结束后,道板裂开足有七八米之长。见此紧急情况,队员杭福庭立即下车,四处寻找震动源头,以防止二次事故发生。他看到距离开裂道板不远处竖着一块国家电网的告示牌,遂立即拨打抢修电话,告知对方工作人员事故现场的具体情况,请他们派人来现场查看。为防止爆裂道板对停放车辆造成二次损伤,杭福庭拨打114,逐一通知车主前来将车辆移走。
  因不知道道板爆裂的具体原因,杭福庭担心再次发生类似事故对过往行人和车辆造成伤害,便在烈日下坚守一个多小时,直到电力公司人员到场。电力抢修人员赶到现场后多方查看,才发现道板爆裂是马路对面施工时不小心挖断电管引起的。抢修工作开始后,城管队员才安心离开了现场。(童华岗 陆梦茜 孙妍琪)
 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司