您当前的位置:首页 >> 创建之窗 >> 文明社区 >> 内容
面塑第五代传人潘俊芳 教小朋友捏“小泥鼠”
【信息时间:2019-12-05 阅读次数:
 
  近日,雕庄街道关工委携手万都集团在万都家具城负一楼大厅以“传承红色基因 争做‘三有’新人”为主题,举办了一场非遗传承面塑达人秀活动。
  本次活动特别邀请了非遗文化传承人潘俊芳,现场教小朋友捏面人。面在手中几经捏、搓、揉、掀,用小竹刀灵巧地点、切、刻、划,塑成身、手、头面,顷刻间,一个小动物便脱手而成。在不断尝试和学习中,每位小朋友都制作出了自己独一无二的“小泥鼠”。
  潘俊芳现为金坛区儒林镇五叶村潘家面塑的第五代传人,自幼酷爱面塑艺术,技艺精湛。她经常通过互联网与各地面塑艺人切磋交流,改良面塑技艺,已创作800多件面塑作品,被誉为面塑“达人”。2010年6月,以潘俊芳为代表人物的金坛面塑被确定为常州市第三批非物质文化遗产保护名录。 (高飞 顾支静)
 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司