您当前的位置:首页 >> 创建之窗 >> 文明景区 >> 内容
溧阳市牛马塘新添3个特色田园乡村体验项目
【信息时间:2019-04-30 阅读次数:
 

  4月30日上午,上兴镇牛马塘村特色田园体验项目——耕读乡宿、薯粉铺子、滋味炸鸡屋同时开业,吸引了众多游客前来体验。

  “耕读乡宿”主要是针对以家庭为单位集体出游者为目标服务对象的乡间民宿项目,通过改造传统民居而建成,设计理念秉承和坚持浓重、潇洒、时尚的温州乡愁文化体验,目前有“稻花”“稻香”“稻荷”三栋楼。入住这里,旅客开窗可见大片稻田,能感受到温州乡民的烟火气息,以传达牛马塘“耕读传家”的精神。乡宿的门户庭院作为休闲区,可置放帐篷和BBQ设备,让旅客在田园中感受惬意生活。
  “薯粉铺子”项目是牛马塘乡村振兴产业链“一户一品”的重要一环,它由村民自住房改建软装而成,有地瓜窑烧和薯粉铺子两厢。铺子主要进行地瓜粉的深加工,制作成各类中式小食品,再经传统窑烧制,以勾起人们记忆中的味道。
  “滋味炸鸡屋”主要经营特色炸鸡和牛马塘秘薯。炸鸡由花居餐饮顶级厨师团研调的秘制酱料制作而成,鸡肉酥香,不腻不油。秘薯则解决了红薯皮脏硬直接食用不易消化的问题,美味营养,即使是戒糖人士也能一饱口福。
  据了解,牛马塘作为曹山旅游度假区的重要板块,下一步还将引入更多特色项目,着力打造集特色农业、田园生活、客家民宿文化于一体的具有传统意蕴的乡村居所。
 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司