您当前的位置:首页 >> 创建之窗 >> 文明景区 >> 内容
“溧阳1号公路”高铁品牌列车昨日首发
【信息时间:2019-05-09 阅读次数:
 
  5月9日上午6:55,“溧阳1号公路”高铁品牌列车——杭州东至北京南G34次列车在高铁杭州东站首发。市委常委、宣传部部长张爱文出席列车首发仪式。
  仪式现场,中国铁路上海局集团有限公司、上海铁路文化广告发展有限公司列车分公司总经理乔齐向张爱文赠送了一辆精致的高铁车模,寓意“溧阳1号公路”品牌、溧阳旅游借力高铁,超速腾飞,迈上全域旅游发展快车道。张爱文当场回赠文创礼品。
  本次冠名的杭州东—北京南G34次列车在杭州东站的始发时间为6:55,13:03到达北京南站,沿途经过浙江、江苏、安徽、山东、河北、北京等东部六省市,停靠20多个城市。品牌高铁列车车身贴由溧阳城市Logo、“溧阳1号公路”字样及彩虹线组成,以绿色为基本色,体现“绿水青山就是金山银山”的发展理念。同时,车厢内部行李架下装饰有“天目湖”和“溧阳1号公路”网红照片,宣传溧阳旅游资源,给人以强烈的视觉感染力。
  据悉,今年以来,我市先后通过央视刊播城市形象宣传片、天安门广场地铁站台布置大型广告牌等方式不断拓展城市在国内外的知名度、美誉度和竞争力。此次“溧阳1号公路”高铁品牌列车的首发,是我市持续实施城市品牌战略,丰富城市宣传载体,全方位美化城市形象的新尝试,将成为宣传展示溧阳文化旅游资源、打响溧阳“1号公路”品牌的“流动名片”。通过这辆高铁载体,大力推动溧阳全域旅游发展。
 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司