您当前的位置:首页 >> 头条 >> 内容
学习贯彻总书记贺信精神,常州召开专题座谈会
【信息时间:2019-08-02 阅读次数:
 

  7月23日,习近平总书记向中国志愿服务联合会第二届会员代表大会致了贺信。

  8月2日下午,市文明办召开学习贯彻习近平总书记贺信精神专题座谈会,深入学习宣传贯彻习近平总书记的贺信精神,传达省专题座谈会会议精神。会议强调,要认真学习,深刻领会,广泛宣传贺信精神。

  会议指出,当前,常州志愿服务要积极探索完善新时代文明实践志愿服务之路,融聚一中心,推进志愿服务范围“高覆盖”;组建一联盟,推进志愿服务对接“高速率”;创新一体系,推进志愿服务项目“高增长”;壮大一基金,推进志愿服务资源“高汇聚”;实施一计划,推进志愿服务保障“高效能”。广大志愿者、志愿服务组织以及志愿服务工作者切实地提高政治意识,提高政治站位,积极主动作为,为推进常州志愿服务事业发展贡献出应有的力量。

  市委宣传部副部长、市文明办主任梅向东在会议总结中指出,一要学懂、弄通、广播、做实总书记贺信精神。充分认识学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神的重大意义,并把学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神作为当前一项重要政治任务来抓。二要提升业务能力,落实总书记贺信期许。积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,聚焦人民美好生活需要,加强组织能力建设,把握好社会化和组织化、网上和网下、公益和市场之间的关系,不断地激发新时代志愿服务活力和创造力。三要加大创新力度,谱写新时代常州篇章。

  座谈会上,辖市区代表、相关部门代表、社会组织代表等共9人进行了交流发言。

常州市武进区文明办戚清萍发言稿

新北检察院小橘灯团队尹媛发言稿

溧阳市溧城镇心愿树爱心工作站陈园园发言稿

 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司