您当前的位置:首页 >> 文明出行 >> 内容
长途汽车站点设立跟着“乘客群”走
【信息时间:2019-12-06 阅读次数:
 
  我市首个客运班车便民服务点日前在凌家塘市场启用。这是市交通运输局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,经过调研摸底,推出的为旅客排忧、为企业解困重要举措之一。
  凌家塘农贸批发市场一带,外来务工人员较多,邳州、临沂等中长途方向出行需求旺盛。这里地处城西,但中长途班线发班均在城中的常州汽车客运总站和城南的武进汽车客运站,旅客乘车不仅需要辗转,还走了“回头路”。而设立的便民停靠服务点,就在江宜高速邹区收费站附近,不仅方便了凌家塘一带旅客的出行,而且避免了站外上下客的安全隐患。
  此次由常运集团设点,也进一步解决了班线经营的现实问题。近年来,道路客运形势严峻,班线客源流失,常运集团作为常州地区唯一具有国家道路旅客运输一级资质的综合性运输企业,也出现了大幅度的客源下滑。为了保住客源,道路客运必须进行供给侧改革,服务上要更便捷。去年,江苏省交通运输厅发布相关文件指出:“稳步推进在大型市场、产业园区、学校聚集区、机场、铁路枢纽、公交站等客源密集区域建设适宜的客运车辆停靠站点。”此次设立服务点,是对班线客运“点对点”运输的灵活调整,是道路客运转型的尝试,常运集团也将以更便捷的服务满足旅客需求,赢得市场。
  据悉,目前便民点各项软硬件服务已经到位,可实现购票、安检、检票上车全流程。设立前期先有邳州、临沂2条班线,4个班次在停靠点配载试运营,后期根据市场、客源需求,逐步增开班次,充分满足旅客出行需求。(常交宣 宋婧)
 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司