您当前的位置:首页 >> 龙城志愿者 >> 内容
童行有你
发布日期:2019-11-21   来源:常州日报 浏览次数:  字号 【大
 
  神奇的科学实验、真实的校园暴力情景剧、有趣的数学公益课堂……11月17日,青龙街道联合区宏德志愿服务中心、河海大学机电工程学院在彩虹城社区开展了“益启爱—关爱儿童社区行志愿服务”活动,丰富和拓展了小朋友们的课余知识,吸引辖区100位儿童参加。
  “你知道抽水机是怎样将水抽出来的吗?”科学实验部分,大学生志愿者向小朋友们耐心解释“蜡烛抽水机”的实验原理。原来,当蜡烛燃烧用去了左边杯中的氧气,瓶中的气压就会降低,这样压力就会使右边杯里的水向左杯流动,直到两杯水面承受的压力相等为止。
  活动中,小朋友们三五成群地聚在一起,互相分享实验成果,彼此讨论剧情心得。“老师们做的科学实验和表演的情景剧都太有意思了,教会了我们许多课堂上学不到的知识,真得很有意义。”
  活动最后,老师们又特别为小朋友们安排了东泽数学公益课堂。有趣的神童心算讲座寓教于乐,大家共同徜徉在数学的奥妙海洋里。 (房宁娟)
 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司