您当前的位置:首页 >> 龙城志愿者 >> 内容
常州刘国钧高等职业技术学校:支部结对传播爱心
【信息时间:2019-12-05 阅读次数:
 
  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,常州刘国钧高等职业技术学校行政支部为了进一步提升党员对志愿精神的认识,强化党员身份意识,与常州一加爱心公益服务中心支部进行结对共建活动并签订共建协议。
  根据共建协议,行政支部将不定期组织党员参观一加志愿服务中心及其德育基地,定期组织党员干部带领学生积极参与一加爱心社组织的志愿活动;一加爱心社也会为刘高职行政党支部提供志愿活动信息。
  据了解,一加公益服务中心是我市“3211”工程首批党员教育实境课堂,中心支部书记、一加爱心社社长王德林同志20年如一日的爱心故事令人感动和敬佩,创造了一个关于志愿者的传奇故事。
  行政支部依托一加特色教育资源,开展结对共建主题党日活动,不仅强化支部党员身份意识,提升党员对志愿服务及其精神的认识,而且对引导党员积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强支部政治功能发挥积极重要。同时,学校倡导的幸运教育理念——“因为我的存在而让他人感到幸运”跟志愿服务精神是相通的,结对共建为支部党员同志践行这一教育理念提供了更广泛的平台。
 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司