您当前的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容
提优城市形象,提升民生福祉,经开区推进文明城市建设工作
发布日期:2020-05-12   来源:常州高新报 浏览次数:  字号 【大
 

  聚焦服务、人文、投资、创业环境,全力推动文明城市建设工作再上新台阶。

  5月9日下午,经开区召开文明城市建设工作推进会。旨在落实全市争创全国文明城市“四连冠”推进会要求,部署推进全区文明城市建设的相关工作,动员全区进一步统一思想,提高认识,以更大力度提升文明创建水平,确保经开区在市级季度测评中少失分、得高分,在全国文明城市测评中取得好成绩,为经开区高质量发展提供强有力支撑。经开区领导顾伟国、王文一参加会议。

  据了解,今年是经开区体制机制优化调整的第一年,将作为全市文明城市建设工作重要板块参加测评排名。与以往相比,测评要求更高,测评范围更广,测评标准更严。市二季度测评将于本月中下旬启动,对照市级文明城市测评要求,当前经开区在基础设施、公共环境、交通秩序、公共管理、镇村管理等方面还存在不小的差距。

  会上,观看了经开区文明城市模拟测评问题反馈视频,遥观镇、戚墅堰街道、社会事业局、综合执法局作了表态发言。

  党工委委员、管委会副主任、组织部部长王文一就今年文明城市建设特别是迎接市级季度测评开展了工作部署。他要求,要吃透标准,把握文明城市建设新要求;要突出重点,提升文明城市建设新水平;要多措并举,确保文明城市建设新成效。同时,要以文明城市建设为抓手,进一步改进政风行风、提高服务水平,推动服务环境、人文环境、投资环境、创业环境整体提升,让“文明”不仅外化为我区的高颜值、更内化为好气质,为我区“一争创三打造”、打造“全市第一流、全省有位次,全国有影响”的高质量开发区作出更大的贡献。

  就做好全区文明城市建设工作,经开区党工委书记顾伟国指出:一要强化认识明大势,切实增强创建工作责任感使命感。在提高政治站位中坚定初心,在看到创建基础中坚定信心,在认清严峻形势中坚定决心,充分认识全面推进文明城市建设的重要意义,切实增强责任感使命感。二要聚焦重点求突破,全力打好创建工作攻坚战持久战。以建兴城,提优城市形象。将文明城市建设工作与基础设施建设同步推进,与城镇品质提升齐头并进,与安全环保整治互促互进。以德润城,涵育时代新风。刚柔并济培育全民文明素质,内外兼修提升社会文明风貌。以文载城,提升民生福祉。积极搭建市民便于参与、乐于参与的创建平台,共建和谐幸福、人民满意的文明城市。三要统筹推进聚合力,持续提升创建工作系统性实效性。扭住难点不放,坚持问题导向,瞄准短板发力,努力把短板拉长乃至变成样板;狠抓落实不松,各责任单位主要领导要强化履职意识,亲自抓部署、抓督促、抓落实,守好主阵地、打好主动仗;强化统筹不乱,在全区构建起主要领导亲自抓、条块结合联动抓、职能部门协同抓、专门机构具体抓的工作格局。
 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司