您当前的位置:首页 >> 创建之窗 >> 文明城市 >> 内容
溧阳市:新四军江南指挥部纪念馆红色游火爆
发布日期:2020-08-04   来源:文明网 浏览次数:  字号 【大
 

记者日前从新四军江南指挥部纪念馆获悉,自7月初开始,纪念馆进入未成年人参观高峰期。来自本地及周边地区的众多家长、夏令营培训组织带领中小学生走进纪念馆,走近水西深入学习,触摸历史脉搏。截至目前,纪念馆7月份接待游客已突破1万人次,其中,未成年人占3成。

据介绍,新四军江南指挥部纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地,这个暑期继续围绕水西红色文化,通过挖掘红色资源,策划组织了一系列社会教育活动,既丰富了纪念馆暑期服务项目,又将其打造成了一个未成年人教育的新平台。截至目前,该纪念馆相继推出了“一场别样的毕业典礼”“铁军夏令营”“小小讲解员”等活动。值得一提的是,在各项活动开展过程中,纪念馆专业讲解员针对未成年人进行特色讲解,通过讲解词简化和故事化,进一步提升了未成年人学习效果。


 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司