您当前的位置:首页 >> 聚焦 >> 内容
听!常州这些确诊病人痊愈出院后的“心里话”
【信息时间:2020-02-19 阅读次数:
 

中国常州网讯 “我要出院啦,也希望你们早点回家,多陪陪家里人。”

    “感谢三院全体白衣天使,这么长时间以来对我的精心治疗和照顾,你们辛苦了,抗‘疫’必胜!”

    2月18日,又是一个艳阳天,从常州三院负压病房传出的喜讯也接连不断。经过医护人员夜以继日的奋战,今日又有7名患者治愈出院。至此,常州共累计治愈确诊新冠肺炎患者27人。

    回家之前,这些患者纷纷表达心里的感受和感激,“不能给这些最美的天使送什么,就留下最真诚的感谢。”负压病房里,一个小小的纪念册记录下了他们的肺腑之言,留下了对医护人员的感激和尊重。

    在抗“疫”一线,在常州三院负压病房,他们亲眼所见,医护人员无惧危险,冲锋在前;不辞辛劳,全力以赴;他们也亲身所感,医护人员不离不弃,细致入微;精心施治,耐心开导。

    感谢信1

    “2020年的冬天,注定是寒冷而温暖的季节;2020年的三院,充满着奉献和无畏的人们。感谢三院所有人的付出,愿大家一生平安,健康!”

    感谢信2

    “感谢三院的所有医护人员,是你们让2020的冬天充满温暖!感谢你们这么久对我的照顾,你们是最美的天使!”

    感谢信3

    “敬爱的三院隔离病房医护人员,敬爱的徐主任:您们好!是您们冒着被传染的风险开导我,鼓励我,让我战胜病魔。这么多天我并知道你们的样子,但是我能看到你们治疗时的坚定。你们为了抗击病毒与家人分离,为了我们,你们如此无私奉献,感谢您们……”

    感谢信4

    “确诊后,我很恐惧、焦虑,是徐主任安慰鼓励我一定要坚强……非常感谢徐主任的精心治疗,感谢三院感染科医护人员,感谢……”

    “患者的理解、信任,是对我们所有医护人员最大的鼓励,也是我们最大的动力。”在一句句情真意切的感谢里,虽然已连续奋战20多天,但是,常州新冠肺炎救治专家、感染科主任徐天敏以及团队所有成员都由衷地感到欣慰。

    抗“疫”一线医护代表曹琪说,“对病人科学施治的同时,我们还为他们一对一进行心理疏导,帮助他们身、心都能康复,得到他们的认可,我们也非常开心。”

    今年的冬天虽然有点冷,却也因为众志成城的力量、以及义无反顾的爱,变得温暖而充满希望。

    (侯正萍 通讯员/阮丽花 摄影/史伟)

    来源:中国常州网

 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司