您当前的位置:首页 >> 聚焦 >> 内容
“总是为别人送奶茶,没想到今天喝上别人送的”
【信息时间:2020-03-06 阅读次数:
 

两处“无人值守爱心站”专供免费下午茶, 外卖小哥感慨:

    “总是为别人送奶茶,没想到今天喝上了别人送的”

    常报全媒体讯 最近,常州两大商圈悄悄出现了两处“无人值守爱心站”,站里放着奶茶、蛋糕和面包等食物,专门供清洁工师傅、快递外卖员、交警以及城管队员免费取用。

    4日下午4点半,在新世纪A座2号门口,52岁的环卫工孙师傅围着一台保温柜和一辆小餐车慢慢踱步,不时抬头偷偷地打量着餐车。保温柜里是一瓶瓶的果茶,餐车里是手撕面包、蛋糕和奶香瓜子。“阿姨辛苦了,这里头的茶点您可以一边拿一样,这份简单的下午茶,是我们请您的。”看到踌躇的环卫师傅,一名新世纪员工走上前贴心介绍。

    “这个‘摊子”摆了4天,我不认字,不知道是干啥的,之前就是看个稀奇。”孙师傅来自安徽阜阳,负责新世纪商场周边的保洁。她拉开保温柜拿了一瓶果茶、一块小蛋糕,很高兴:“等我晚上下班回家烧好饭,都要快8点了。现在终于能填下肚子,这茶还是热的!”10分钟后,孙阿姨带过来两位环卫老姐妹,同样领取了这份“下午茶”。

    下午5点半,勤业龙湖天街4号门,50岚的小哥送来了15杯奶茶。边上几位外卖小哥,在这里拿到了今日份的下午茶。他们说,“平时一直是自己给人送奶茶,没想到今天喝上了别人送的。”

    新世纪爱心站活动策划人之一李俊武说,同事们没有办法到一线去慰问日夜操劳的医生和护士,就想到在这个“无人值守爱心站”,请一直辛苦工作的快递外卖员、环卫工人、交警、城管队员喝点热饮、吃点小点心,“每天上午10点商城开业到晚上8点闭店,这个爱心站一直会在,计划持续到3月8日。”

    龙湖天街的暖春行动则从从2月28日开始,也将持续到3月8日,很多商家参与其中。企划马可芸介绍,每天中午11点和下午5点两个时段,会给外卖员、快递员、环卫师傅提供爱心奶茶和手撕面包。

    (汪磊 文 朱臻 摄)

    来源:常州晚报

 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司