您当前的位置:首页 >> 文明我来评 >> 内容
依靠群众 协力战“疫”
【信息时间:2020-02-03 阅读次数:
 
  人民群众是真正的英雄。在这场只能胜、不能败的战“疫”中,全市每个人都在战斗。有的返常市民向村委、居委会主动登记,自我监测、自我隔离;有的志愿者在网络揭谣辟谣,在社区补充网格队伍;有的爱心人士向邻舍积极捐赠口罩,免费支援蔬菜;有的专业人士向社会开展疫情科普,引导科学防治;有的“的哥”组建爱心车队,配合防控应急保障……每个人都在用自己的方式自觉与新型冠状病毒战斗。他们体现出的奉献与真诚、勇敢与担当,已凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大力量。
  防控疫情是一场人民战争。我们要始终坚信群众是真正英雄的历史唯物主义观点,广泛动员群众、组织群众,紧紧依靠群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。疫情防控正处于关键时期,基层党组织和广大党员更要始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,挺身而出、冲锋在前,团结带领广大群众把防控工作从细处抓、往实里做。
  天气虽然放晴,但病毒的阴霾并没有散去。广大市民仍旧需要积极参与和配合联防联控、群防群治,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”;仍旧需要保持清醒的头脑和理性的认知,做到不造谣、不传谣、不信谣;仍旧需要按防疫指南搞好自我防护、科学防治,做到少出门、少聚集,戴口罩、勤洗手,遵医嘱、莫恐慌。
  只要心中有阳光,你我同舟共济,必然风雨无惧。这场战“疫”中,人人都是英雄,必将夺取最终胜利!
 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司