您当前的位置:首页 >> 未成年人 >> 内容
玩面塑 迎冬奥
发布日期:2022-01-14   来源:常州日报 浏览次数:  字号 【大
 

  1月9日,常州非遗金坛面塑传承人潘俊芳带着北京冬奥吉祥物来到金坛区图书馆,和孩子们共同制作冬奥会吉祥物“冰墩墩”等面塑作品。

  活动当天,潘俊芳向孩子们介绍了北京冬奥吉祥物“冰墩墩”面塑的创作方法和要领。经过认真听讲,孩子与家长共同完成了“冰墩墩”面塑作品的制作。
  据了解,随着冬奥会的临近,潘俊芳通过查找资料,反复琢磨、尝试,历时半个月创作完成冬奥吉祥物“冰墩墩”“雪容融”等4件冬奥主题系列面塑公益作品。作品栩栩如生,动作、表情活灵活现。
  潘俊芳介绍,“冰墩墩”手上有颗爱心,象征着中国人民热情好客;“雪容融”上面是盏灯笼,其“中国红”象征着迎接春节到来,家家户户挂灯笼,福气满满。面塑以糯米面为主料,被调入不同色彩的颜料,用手指和小刀、竹针等简易工具即可塑造出各种艺术形象。借助这套面塑作品,她和孩子们表达了对北京冬奥会的期待和祝福。(李鹏宇 赵鹤茂) 
 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司