您当前的位置:首页 >> 龙城志愿者 >> 内容
20名志愿者观摩年货“体检”
发布日期:2022-01-14   来源:常州日报 浏览次数:  字号 【大
 
  目前,我市第8期眼见为“食”年货食品抽检活动已进入食品检验阶段。13日下午,市市场监管局邀请20名志愿者来到市食品药品纤维监督检验中心,走进食品检验实验室,观摩年货食品“体检”全过程。
  本期食品抽检共抽取葡萄酒、核桃、草莓、腌腊禽制品、羊肉(羊糕)等热门年货食品50批次。志愿者近距离观看了检验检测使用的仪器设备,了解炒货、酒类、肉类等食品检验的各个环节、检测重点,以及仪器设备的用途、实验原理等。
  记者了解到,2021年,我市共组织完成食品安全抽检52216批次,完成食用农产品专项监督抽检6304批次,切实保障市民饮食安全。春节将至,市市场监管局组织开展了节前食品安全专项抽检,目前已抽检食用农产品、炒货食品、酒类、糕点等节日相关食品900批次,具体抽检结果将在1月底公布。(常市监 董心悦) 
 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司