您当前的位置:首页 >> 聚焦 >> 内容
暖心!常州学子勇救倒地老人
发布日期:2024-05-10   来源:文明网 浏览次数:  字号 【大
 

“曹浩同学做好事不留名,经我方向医护人员打听才得知是他,此等品格难得可贵!”近日,常州纺织服装职业技术学院智能制造学院收到一封来自江苏无锡的感谢信,信中表达了对数控223A班曹浩的感激之情。

4月28日,曹浩在返校途中,途经无锡市滨湖区胡埭镇4路公交站,发现一位老人倒在地上无法动弹。得知老人因雨天路滑不慎摔倒,曹浩随即将老人送往最近的胡埭医院,使老人得到及时医治。帮助老人办理完医院各项手续后,曹浩便默默离开了。老人家属随后赶到,通过医护人员联系到曹浩,要对他表示感谢,被曹浩婉言拒绝。“当时我并没有想太多,看到老人受伤就自然地想去帮助,家庭和学校的教育都是如此,这件事情也使我体会到了助人的快乐。”

据班主任王心介绍,曹浩是一位乐观积极、正直自律的男生,学习成绩优秀,多次获得社会工作先进个人荣誉称号,经常为周围同学辅导专业课程,以实际行动带动身边人。曹浩表示,他将继续践行中华民族传统美德,将雷锋精神内化于心、外化于行,诠释当代青年的使命和担当。(许愿 王心 蒋珂佳

 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司