您当前的位置:首页 >> 公告 >> 内容
关于表彰2019年常州市青少年美育系列优秀作品、个人和单位的决定
【信息时间:2019-10-30 阅读次数:
 
  各辖市(区)委宣传部、文明办、教育局、团委、妇联、文联,市教育局各直属学校:
  今年以来,为庆祝新中国成立70周年,更好地发挥“童”字系列美育活动以美育人、以文化人的独特作用,大力培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大未成年人在艺术审美中陶冶情操、涵育文明,树立远大志向、培育美好心灵,争做担当民族复兴大任的时代新人,根据市文明委年度工作安排,市委宣传部、市文明办、市教育局等部门在全市范围内组织开展了年度少儿歌谣创作大赛、第二届儿童画创作大赛和首届“翰墨润童心,同书新时代”青少年书法大会等美育活动,得到了广大中小学师生和社会各界的积极响应和踊跃参与,经初评、中评和终审等环节,优秀童谣、儿童画、书法作品的获奖名单均已产生。获奖情况包括:
  在少儿歌谣创作大赛中,《小尺子》等10首童谣作品获一等奖、《编蝴蝶》等20首童谣作品获二等奖、《掌中宝》等30首童谣作品获三等奖,《购物袋》等60首童谣作品获优秀奖,《春的律动》等9首歌曲作品获优秀奖,费菊媛等27人获童谣优秀指导老师奖,常州市新北区新桥实验小学等22家单位获童谣创作大赛组织奖。
  在儿童画创作大赛中,金呈瑞等20人获儿童画特等奖、张宸惜等102人获一等奖、魏来等258人获二等奖、黄奕诚等390人获三等奖、叶子婳等658人获优秀奖、刘伟等50人获儿童画指导老师奖、金坛区文明办等31个单位获儿童画创作大赛组织奖。
  在青少年书法大会中,徐天伊等75人获书法大会软笔一等奖、施天煜等125人获书法大会软笔二等奖、查知妤等227人获书法大会软笔三等奖;李意琛等49人获书法大会硬笔一等奖、唐佳怡等77人获书法大会硬笔二等奖、丁昕怡等115人获书法大会硬笔三等奖;王梓昊等10人获书法大会篆刻一等奖、杨雯钧等15人获书法大会篆刻二等奖、朱宇婷等20人获书法大会篆刻三等奖,张紫涵等15人获书法大会篆刻优秀奖,李妍等22人获优秀指导老师奖。现予以表彰。
  希望各位获奖者与获奖单位珍惜荣誉、再接再厉,创作出更多优秀的青少年美育作品,为广大少年儿童健康快乐成长提供优质的精神食粮,并运用电视、广播、网络、手机客户端等多种载体进行展播,扩大活动影响,满足未成年人日益增长的精神文化需求,不断提升我市未成年人思想道德建设工作成效和影响力。
  附件 : 1. 2019年度常州市少儿歌谣创作大赛获奖名单
  2. 常州市第二届儿童画创作大赛获奖名单
  3.常州市首届“翰墨润童心,同书新时代”青少年书法大会获奖名单
  常州市委宣传部       常州市文明办
  常州市教育局        共青团常州市委
  常州市妇联         常州市文联
  2019年10月12日
 
主办单位:常州市精神文明建设指导委员会办公室
文明热线:0519-85680855 技术支持:常州风讯网络科技有限公司